Selasa, 25 Agustus 2015

Cantik Ayu Alamiah dengan Perawatan Kulit Wajah dari Gizi Indonesia “Secret of Seaweed”




Halooooo.... semua pembaca yang cantik dan tambah kece ayeaye ! Kali ini aku mau bahas salah satu kosmetik yang sudah cukup senior di dunia perkosmetikkan lokal di Indonesia. Sudah 43 tahun merk ini eksis di dunia perawatan wajah di Indonesia. Yupz ! Gizi Super Cream dengan mengusung tagline “Secret of Seaweed” sudah cukup lama dikenal sama mak, nyah, mami, budhe, bulik, tante dan yang sepantarannya.
Ini nih buktinya pas aku kirim foto ke mamaku kalo dikirimin sepaket produk dari Gizi Indonesia yang kerjasama dengan Kawaii Beauty Japan, mamaku langsung bales gini,

“Bagus itu Ka...itu jaman mama remaja atau pas kecil udah ada”


Nahh...mamaku langsung envy gitu penasaran kok sekarang bentuk kemasannya beda. Aku jadi inget juga pas aku usia SD aku pernah lihat mamaku pakai Gizi kemasan pot. Mamaku sekarang umurnya 51 tahun, yah nggak jauh beda sama usia Gizi yang 43 tahun. Ngokkk. Trus aku jadi inget pernah lihat iklannya di TV yang memperlihatkan keunggulan rumput laut dan buah Bligo. Buah bligo ini aku tahu sejak lihat iklannya Gizi di TV.



Terimakasih pihak Gizi Indonesia dan Kawaii Beauty Japan yang telah mengirimkan produk ini dan saya bisa mencobanya

Ternyata eh ternyata, selain mamaku yang udah tahu produk Gizi, tanteku juga pake sejak dulu dan cocok. Walau hasil cerahnya dapet tapi cukup lama prosesnya. Yang penting rajin dan telaten, karena yang instan itu nggak awet juga.
Gimana nggak seneng coba? Di kotaku Tolitoli belum ada merk Gizi yang masuk disini. Bener-bener excited banget pas dapet kesempatan buat cobain.
Kalau kemasan lama Gizi hanya berbentuk pot, sekarang mulai tahun 2015, Gizi Indonesia berinovasi mengeluarkan 3 macam produk baru yang memiliki kualitas 4H yaitu :

1.    Herbal
Disini maksudnya adalah kandungan dalam Gizi Super Cream terdisi dari komposisi bahan alami yaitu Rumput laut, Beras, Bligo, Lidah Buaya, Jeruk Nipis, Kedelai dan Pepaya. Semua bahan mengandung kualitas yang tidak diragukan lagi antara lain :
*Rumput Laut (Euchema spinosum) : sebagai bahan komposisi utama dari Gizi super cream, kualitas kandungannya seperti vitamin A, B kompleks, C, D, E dan K, senyawa hidrokoloid yaitu agar-agar, karaginan dan alginat, serta kandungan polifenol dan karotenoid yang cukup tinggi untuk menetralkan radikal bebas sehingga dapat mencegah dan mengurangi terjadinya kerusakan sel sehingga dapat meremajakan kulit, sifatnya yang menjaga kelembapan dapat menghaluskan kulit secara alami, membantu menutrisi dan melembabkan lebih lama.
*Beras (Oryza sativa) : mengandung senyawa gamma oryzanol dan ferulic acid yang merupakan antioksidan alami. Dengan kandungan antioksidan, ektrak beras dapat digunakan untuk menangkal radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel yang berimbas pada penuaan dini. sebagai anti allergenic, anti inflamasi (peradangan) dan UV Protection yang melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari serta menghambat proses pembentukan melanin, sehingga mencegah timbulnya flek hitam.
*Bligo (Benincasa cerifera) : mengandung triterpenoid, flavonoid, carbohidrat, glikosida, vitamin dan asam uronic yang berfungsi menguragi peradangan akibat jerawat. Hal ini dapat terjadi karena zat yang terkandung dalam bligo menghambat pertumbuhan bakteri Propionibakterium acne (P Acne) dan Staphylococcus epidermidis, yaitu bakteri yang mengakibatkan peradangan pada jerawat.
*Lidah Buaya (Aloe barbadensis) : mengandung lignin untuk menjaga kelembaban kulit lebih lama sehingga terhindar dari dehidrasi. Mengandung vitamin C dan E yang merupakan antioksidan alami, dan mengandung vitamin A untuk merangsang pembentukan kolagen untuk meregenerasi sel kulit dan mencerahkan. Selain itu, sebagai hypoallergenic alami bagi kulit yang mencegah inflamasi.
*Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) : mengandung Flavonoid dan Vitamin C tinggi yang berfungsi sebagai antioksidan alami yang sangat baik untuk menghambat proses penuaan dini, untuk mengangkat sel kulit mati, meregenerasi sel kulit, membuat kulit berkilau dan mencegah kerutah halus di area sekitar mata.
*Pepaya (Carica papaya) : mengandung sumber nutrisi seperti provitamin A Carotenoids, Vitamin B, C dan Lycopene untuk mengangkat sel kulit mati, meremajakan sel kulit, menghaluskan dan mencerahkan kulit.
*Kedelai (Glycine max) : mengandung isoflavones untuk mencegah penuaan dini seperti flek hitam di wajah, berfungsi sebagai anti cellulite yaitu meningkatkan elastisitas kulit dan produksi kolagen.



1.    Hitech
Gizi Indonesia bekerjasama dengan LIPI pada tahun 2011 untuk mengembangkan produknya dengan Teknologi Nano yaitu memperkecil ukuran partikel fisiknya tapi tidak mengubah unsur kimianya. Bayangin aja partikel nano itu super duper mikro alias kuecillll buangeti karena sepermilyar dari ukuran partikel sebelumnya. Tujuannya untuk memudahkan partikel Gizi Super Cream terserap oleh kulit bahkan jauh lebih cepat sehingga lebih efektif.


1.    Heritage
Cikal bakal adanya Gizi Super Cream pada tahun 1970 saat Gusti Putri Mangkunegoro VIII Solo mencoba krim dari rumput laut, dan puas dengan hasilnya lalu sebagai bentuk dukungan, krim rumput laut dinamai krim Gizi. Tahun 1972 adalah pertama kali diproduksi kosmetik Gizi dan mulai dipasarkan di seluruh wilayah Indonesia. Pemiliknya adalah pasangan Liem Sudarno dan Sri Suyati yang mempunyai usaha ekspor rumput laut ke Prancis sebagai bahan dasar kosmetik dan semakin meyakinkan akan khasiat rumput laut untuk kosmetik. Sudah 43 tahun Gizi dikenal di kalangan wanita Indonesia dan terkenal akan slogannya yang berbunyi “Cantik Ayu Alamiah” , sangat sesuai dengan produk Gizi yang terbuat dari bahan alai herbal.

2.    Halal
Udah alami, halal pula. Gimana nggak bikin tenang ya hehe.. Produk Gizi sudah disertifikasi Halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan menerapkan Sistem Jaminan Halal. Jadi nggak perlu khawatir buat cobain Gizi ini. Khususnya buat temen-temen yang muslin yang sangat peduli terhadap jaminan halal suatu produk, Gizi sudah menjamin bahwa produknya Halal.

Udah cukup jelas kira-kira wawasan seputar produk Gizi ya, sekarang mau aku cobain produknya satu-satu.






7 Keunggulan Produk Gizi Indonesia yaitu Tidak Mengandung :

·           Silicon
·        Paraben
·        Hydroquinon
·        Triethanolamine (TEA)
·        Mineral Oil
·        Colorant

·        Detergent








1.    Gizi Daily Natural Lightening Foam Mild





Facial foam ini nettonya 50 ml dengan harga Rp.25.000,- . Formulanya mild sehingga nggak bikin kulit kering. Teksturnya creamy semi encer dan lembut banget. Warnanya putih. Facial foam ini diklaim bisa bersihin makeup ringan. Kita lihat aja gimana hasilnya di aku ya. 





Busa yang dihasilkan juga nggak terlalu banyak. Cukup dan nggak berlebihan. Aromanya manis.





Aku coba bersihin riasanku yang aku anggap lumayan ringan. Kenapa ringan? Cuma pake basenya primer ma foundation, eyebrow, eyeliner cair sama lipstick. Bagiku riasan kayak gini terhitung ringan.
Cara pakainya seperti pakai sabun muka biasa, ditaruh di tangan dikit aja, dikasih air dan dibaurkan digosok sampai berbusa, lalu usapkan pada wajah dan leher sambil dipijat. Aku sengaja nggak pakai makeup remover sebelumnya.


Penampakan setelah dibilas air. Ohya aku bilas pakai air sungai yang seger banget dan dijamin bersih karena mengalir langsung dari mata air. Lebih bagus dibilas pakai air hangat agar lebih maksimal dalam membersihkan karena pori-pori kulit lebih terbuka.





Hasil :
Makeupku bersih kecuali bagian mata yaitu eyeliner karena aku pakai eyeliner cair jadi agak susah bersihin, harus pakai makeup remover dulu bagian mata. Untuk eyeliner pensil lumayan bisa hilang. Untuk primer dan foundation bisa bersih juga. Padahal biasanya aku harus pakai makeup remover di semua bagian, dengan facial foam Gizi cukup bisa membersihkan makeup ringan. Cocok buat kamu-kamu yang suka praktis dan nggak menyita waktu. Kulitnya juga nggak kering karena formula mildnya.
Kelebihan dari facial foam ini adalah tidak mengandung Detergent sehingga busanya yang terbuang menjadi limbah tidak ikut mencemari lingkungan. Hal ini membuktikan kalau Gizi peduli dengan Lingkungan Hidup dengan tidak memproduksi produk yang mencemari lingkungan dengan limbah busanya.
Karena masih ada sisa eyeliner yang tertinggal, aku hapus pakai makeup remover sebelum aku timpa Gizi Super Cream. 


Ini nih foto setelah pake facial foam, di lokasi yang sama.


2.    Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream (Hijau)



Gizi Super Cream “ Secret of Seaweed” ini bukan krim pemutih ya, ini krim nutrisi kulit dengan kandungan 7 bahan alami herbal. Ada 2 varian yaitu yang kemasan hijau dan kemasan kuning yang ber spf 18. Untuk varian hijau, netto 18 gram dengan harga Rp.35.000,-. Untuk varian kuning netto 18 gram dengan harga Rp. 40.000,-. Untuk harga mengalami kenaikan dari seri sebelumnya yang bentuknya pot hanya Rp.10.000,- an. Krim ini bisa dipakai pagi, siang, malam dan setiap saat sesering yang kamu mau.
Yuk kita cari tahu bedanya dari 2 varian krim ini.





Ini hasilnya pakai Gizi Super Cream varian hijau yang tanpa spf. Sepertinya tone kulitku jadi lebih cerah yaa *aseeekkk


3.    Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream spf 18 (Kuning)









Seneng dehhh dengan hasilnya *pengen cubit wajah sendiri









Setelah dibaurkan

Walau sekilas mirip, tapi tekstur dan warnanya berbeda. Untuk varian kuning yang ber spf 18, warnanya putih dan tekstur lebih pekat dan padat sehingga waktu dibaurkan ke kulit agak kesat. Kalau varian hijau, warnanya cream gading dan tekstur lebih lembut, lotion dan kental. Overall, semua cepat meresap di kulit. 


Wajah bagian kanan pakai varian hijau, wajah bagian kiri pakai varian kuning

Hasil :

Setelah memakai Gizi super cream ini, hasilnya lembut, tone kulit lebih cerah dan membuat wajah lebih bersinar (glowing). Setelah memakai kurang lebih 14 hari dari sejak produk diterima, kulitku lebih halus, membantu mencerahkan dan bisa sebagai base makeup sebelum primer dan foundation. Tentunya produk gizi ini saya kombinasi dengan produk skincare lainnya.

Kelebihan :

-       Produk mudah didapat dimana-mana di Indonesia
-       Kemasan baru berbentuk tube lebih praktis dan memudahkan konsumen
-       Lebih cepat terserap ke kulit dengan Nano Teknologi
-       Kandungan 7 bahan utama alami herbal yang tentunya aman
-       Tidak mengandung 7 unsur berbahaya seperti Silicon, Paraben, Hydroquinon, Triethanolamine (TEA), Mineral Oil, Colorant, Detergent.
-       Ramah Lingkungan
-       Halal
-       Harga cukup terjangkau

Kekurangan produk Gizi ini sampai sekarang belum saya temukan, karena di kulitku cocok dan hasilnya ada.
Buat yang penasaran mau kepoin tentang Gizi ini bisa langsung cusss browsing ke ......


Website : giziindonesia

Facebook Page : Gizi Super Cream

Twitter : Gizi super cream

Thankyou udah baca review Gizi Indonesia ya Gaess !

Stay fabulous, beautiful and shining !

Semoga review ini bisa membantu.

Thanks Gizi Indonesia dan Kawaii Beauty Japan








5 komentar:

  1. segarnya cuci muka di alam terbuka dengan skincare alami. cuocok~

    impiccha.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halooo salam kenal yaa cantik ^^ iya ini sengaja aku pake lokasi di alam terbuka, di sungai langsung yang banyak batu-batu besar

      Hapus
  2. Aku penasaran sebenernya sama yang tube ini, soalnya pakai yang jar (tapi versi yang baru yah) nggak cocok. Katanya yang tube lebih bagus. Sayangnya susah yah nyarinya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai sekararum ^^ aku udh baca blogpostnya mbak yang gizi kemasan jar. Iya lbh mudah dibaurkan yang ini. Pas aku ke magelang aa di swalayan mbak

      Hapus
    2. Hiks, iyaa. Kalu di magelang/ jogja gitu gampang ya nyarinya. Aku sekarang di jakarta :(. Hehe...ntar klo pas mudik ke jogja aku cari deh.

      Hapus