Minggu, 03 Agustus 2014

Product Review - Pixy White Aqua Gel Cream Hydra Active



Welcome back to my blog !! Thanks to visit my blog again ladies...


Kali ini masih dengan review produk yang sudah cukup lama aku pakai dan sudah 4 bulan sudah mau habis hehe. Kali ini salah satu skincare yang saya sukai, Pixy White Aqua Gel Cream. Produk ini ga sengaja tahu dari websitenya Pixy bisa dicek disini nah karena selain produk baru, aku juga penasaran karena cuma lihat kemasannya yang cukup menarik buatku. Wadah kaca transparan dengan judul "White Aqua" yang sangat menggiurkan buatku secara kulitku normal kering yang bener-bener butuh cream yang menghidrasi kulit biar senantiasa lembab. Kebetulan yang kedua, saat itu Laneige waterbankku yang travel size udah habis hehe jadi tambah penasaran pengen coba. Langsung aku cuss ke toko kosmetik langganan, eh ga disangka-sangka ada juga produk ini, soalnya sempat khawatir kalau belum masuk kotaku hahaha. Saat itu aku beli sekitar awal bulan April 2014.

Ada yang pernah ngalamin masalah pada kulit wajah seperti :

- Kulit kusam, kering dan kasar

- Kulit ditekan pakai jari serasa kaku

- Makeupmu kurang nempel, kurang awet dan serasa cakey

Kalau tanda-tanda diatas ada padamu, Pixy white aqua gel cream ini salah satu solusi untuk perawatanmu sehari-hari.





Krim ini saya anggap sebagai krim malam, bisa juga sebagai sleeping mask. Saya asumsikan mirip-mirip sama Laneige Water Sleeping Pack yang booming banget itu. Disini saya tidak bilang "sama" tapi dilihat dari tekstur, fungsi dan kegunaan jadi mirip Laneige itu. Saya sendiri sudah mencoba Laneige water sleeping pack dan memang menghidrasi kulit jadi melembabkan secara tahan lama.

Krim ini mengandung Hydra Active dan bahan dasarnya air. Jelas tertulis di kemasannya di kardus yaitu water based formula. Kalau dari judulnya aja White (mencerahkan), Aqua gel (bahan dasar air jadi melembabkan) jadi kira-kira produk ini berfungsi untuk mencerahkan dan melembabkan. 





Spesifikasi

*Kemasan :

Berupa jar lumayan besar terbuat dari kaca transparan dop dengan tutup warna biru muda glossy mengkilat. Diberi kardus dengan bahan cukup tebal dan berwarna biru kombinasi putih. Saya suka dengan kemasannya terkesan mewah. Produk ini mengingatkan dengan produk dengan seri aqua dari merk Holika Holika (Aqua Fantasy) dan Tony Moly (Aqua Aura)

*Tekstur dan Warna  :

Teksturnya creamy lembut seperti gel yang mudah diserap kulit. Warnanya putih.

*Aroma  :

Bau/Aroma seperti bau tumbuhan mint (mengandung mint) tapi tidak mengganggu karena segar.

*Netto :

50 gram

*Harga :

Sekitar $ 4 s/d 5 atau dalam rupiah Rp.45.000,- s/d Rp.60.000,-


Bare Face - Camera CANON EOS M 

Setelah dioles krim  - Camera CANON EOS M 

Cara Pemakaian

Dipakai pada malam hari setelah membersihkan muka dan mengolesi wajah dengan berbagai krim/essence/serum, oles krim ini sebagai sentuhan akhir dan diamkan sampai pagi.

Hasil

Pertama kali dipake langsung cesss adem banget krimnya di kulit. Setelah 1 bulan belum tampak efek mencerahkan. Kalau melembabkan pasti. Setelah saya pakai 4 bulan ini dari mulai April 2014 s/d Juli 2014, kulit saya selalu lembab dan kalau mencerahkan saya belum yakin karena kulitku cerah juga tidak ditunjamg hanya memakai produk ini. Kemampuan melembabkan cukup oke. Overall produk ini cukup oke untuk produk lokal dengan harga yang terjangkau dan isi yang banyak.


Kelebihan :

- Efek melembabkan bekerja cepat dan awet tahan lama

- Ada sensasi rileks dan menyejukkan

- Mudah didapat di toko terdekat dengan harga cukup terjangkau sehingga ekonomis

- Tekstur mudah diserap kulit

Kekurangan :

- Kemasan cukup besar dan memakan tempat sehingga tidak cocok untuk dibawa travelling.

- Tidak disertai Spatula sehingga kurang higienis

- efek mencerahkan cukup lama


*Rating  :

****
4/5

*Repurchase ?

Yes

Thanks for Reading !
See You Next

21 komentar:

  1. Wah baru tau pixy jg ada skincare nya o__O
    thanks for sharing ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih xiao vee udah mampir baca2 blogku :) ada dari awal 2014 kayaknya :)

      Hapus
  2. wuih harganya terjangkau ya mbak, kebetulan aku lagi belum nemu skincare yang pas, masih pencarian.. thanks for the review. moga aja di kotaku udah ada produk ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat2 terjangkau say :) isinya banyak. So pasti ada non

      Hapus
  3. Thanks for the review! Akan segera mencari si krim satu ini.. ^_^

    BalasHapus
  4. Halo dear, aku nominasiin kamu di Liebster Award ya :)

    http://gleamingdiamante.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Aku juga punya pixy aqua white gel tsb, tp belum kupakai. Kulitku sih kombinasi, tp no problemo sih. Yg pntg bisa melembabkan. Ok thks infonya. Salam :-)

    BalasHapus
  6. pixy radiant finish sama pixy night cream mana dlu mbk d pake, saya gk mengerti mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo radiant finish itu sebenarnya seperti CC cream/primer/base makeup. Kalo night cream dipake sebelum tidur ya. makasih ya salam kenal

      Hapus
  7. Hikz 4 bulan yaa? Berarti aku boros banget pakenya gak nyampe 3 bulan udah abis. Tapi emang pernah sy bawa ke Arab, dan disana panas sekali, jadi siangpun pake cream malam ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Indah, makasih ya udah mampir baca-baca blogku, cocok juga dipakai disana kan?

      Hapus
  8. Halo Mba, berkunjung :)
    Mau tanya deh, beli produk ini dimana ya? Aku pakai baru awal bulan lalu, dapet hadiah.. and suprisingly cocok bgt di aku. Mohon infonya ya, soalnya aku udh bbrp kali cari ke Guardian atau supermarket gitu ngga ada :)

    BalasHapus
  9. Mmm... aku juga lagi cari krim siang yang ringan dan bisa membasmi wajah kusam dan ada anti UV nya... ternyata pixy ini cocoknya buat krim malam ya... sayang bnget brharapnya bisa siang...
    putrilini.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari teksturnya lebih cocok dipakai malam hari. selain itu nggak ada SPF nya

      Hapus
    2. Maaf nih nyempil hehe pixy gel cream ada yg untuk siang kok dengan spf 30 kalo gak salah. Hehe semoga membantu

      Hapus
  10. Aku baru pakai 2 kali, tp kok kyk tambah kusam ya, padahal aku suka pakainya, adem di kulit wajahku...

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti nggak cocok sama kamu, coba dites pake produk lainnya, kalau nggak kusam berarti kamu nggak cocok

      Hapus
  11. Saya beli dapet yang travel size, muraah siih 20rb an, saya termasuk type wajah berminyak dan sehari" pake make up, tapi alhamdulillah setiap pagi setelah pake product skin care pixy ini muka saya gak berminyakšŸ˜Š

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai,,, oh bagus hasilnya di kamu ya, lanjutkan say

      Hapus