Selasa, 05 Agustus 2014

First Impression : Mizon Original Skin Energy Placenta 45


Helloo welcome back to office! eh kok office? Soalnya libur lebaran udah selesai dan saatnya bekerja kembali dan beraktivitas seperti biasa. Buat teman-teman yang masih sekolah atau kuliah, selamat kembali ke kampus ya, pastinya harus tetap semangat 45 yaa!! Ngomongin semangat 45 nih, saya mau bahas salah satu produk yang judulnya pake "45" (ga penting) hehe, saya mau kenalin salah satu produk keluaran merk Mizon yaitu Mizon Original Skin Energy Placenta 45. Mizon ini termasuk merk yang cukup baru dari Korea dan kualitasnya yang bagus membuat brand ini cepat dikenal di kalangan beauty enthusiast tentunya seperti saya dan teman-teman disini.







Ada 4 varian dari seri Original skin energy yaitu :

1. Collagen 100 (Firming & Moist)

2. Hyaluronic Acid 100 (Moist)

3. Placenta 45 (Whitening & Firming)

4. Peptide 500 (Anti Aging)








Setelah mempelajari dan melihat-lihat semua varian, saya memilih yang placenta 45, kenapa 45? Karena mengandung placenta 45% dan tentunya karena fungsinya yang whitening dan wrinkle care, nah yang ada whiteningnya (mencerahkan) biasanya yang bikin aku tergiur hehe, secara semua wanita juga pengen cerah dan bersih.






Keterangan Produk

Wake your skin out of a deep sleep !

A drop that revives your tired skin gives a miracle !

Optimal Absorbtion + Optimal Content + Optimal Effects UP !

High enriched solution EFS (Essential Factor Solution)

It deals with the root causes of skin problems and intensively take care of skin to revive tired skin


Segarkan kulitmu dari tidur !

Setiap tetesnya memberikan energi untuk keajaiban kulitmu !

Penyerapan Optimal + Kandungan Optimal + Hasil yang lebih Optimal !

Cairan yang kaya

Sangat sesuai untuk akar permasalahan setiap jenis kulit untuk menyegarkan kulit yang lelah


*********************

Renewal ! Dual Function

(Whitening & Improvement in wrinkle)

The Solution tones up your skin and give vitality to your skin to improve skin texture

A Drop turns your skin clean and clear

Placenta 45 Large Quantity (30 ml)

Experience the effects that a drop of placenta makes free from artificial pigment, fragrance and paraben

Baru ! Fungsi dobel

(Mencerahkan & Anti Penuaan Dini)

Cairan yang akan mencerahkan kulitmu dan memberi kekuatan untuk kulitmu dan memperhalus tekstur kulitmu

Satu tetes akan membuat kulitmu cerah dan bening

Dengan isi yang banyak (30 ml)

Dari pengalaman menghasilkan bahwa satu tetes plasenta yang tidak mengandung warna buatan, pewangi dan paraben


*********************

6 Poin Utama

1. High Enriched Solution EFS (Essential factor Solution)

2. Dual Function (Whitening & Improvement in wrinkles)

3. Improvement in rough skin texture

4. Hypoallergenic solution

5. Strong absorbtive power

6. Skin Protection for harmful factors

*********************

Spesifikasi


*Kemasan :

Dikemas dalam botol kaca dan terdapat pipet yang sangat higienis sehingga memudahkan dalam mengeluarkan isinya tanpa beleber. botol kaca berwarna biru tua dengan tulisan putih. Kerdus luarnya berwarna putih dengan tulisan keterangan produk biru tua. Bahannya cukup tebal dan kuat.




*Tekstur, Bentuk dan Warna :

Berbentuk ampoule (sejenis serum) konsentrat yang pekat sehingga cukup hanya 1-2 tetes saja sudah cukup. Teksturnya cair dan mudah diserap kulit. Berwarna bening.



*Aroma :

Tidak ada jadi tidak mengganggu.


*Netto :

30 ml

*Harga :

Sekitar $ 22 atau dalam rupiah Rp.255.000,- 


Cara Pemakaian


Adjust skin texture with toner after facial wash, take an appropriate amount (2-3 drops) using spiod and apply onto all over the face. Cover up the face with palms after gently tapping for better absorbtion


Siapkan kulitmu dengan toner setelah mencuci muka, ambil cairan secukupnya (2-3 tetes) menggunakan pipet dan oleskan ke seluruh muka. Pijat halus menggunakan telapak tangan dan ditepuk ringan untuk penyerapan yang maksimal

Ada beberapa cara untuk menggunakan ampoule serum ini diantaranya :

1. Mix with essence or cream

You can mix 2 drops with essence or cream when dry day

Kamu bisa mencampur 2 tetes dengan essence atau krim saat kondisi kulit kering.

2. Mix with pack

it is more effective if you use before and after sheet mask, gel mask or cream type pack

Lebih efektif jika kamu gunakan sebelum dan setelah menggunakan masker sheet, masker gel atau masker bentuk krim

3. Mix when makeup

mix 1 drop with BB Cream or foundation to create base makeup. This is long lasting

Campur 1 tetes dengan BB Cream atau foundation untuk menciptakan dasar tata rias. Membuatnya lebih tahan lama.


Hasil

Disini saya akan mencoba berbagai penggunaan dan hasilnya. Yang pertama saya coba ampule ini langsung ke wajah setelah cuci muka. Hasilnya bisa dilihat di foto. Kulit wajah lebih cerah dan terlihat lebih bening.

terlihat cairan ampule di dahi


Untuk penggunaan dicampur dengan Foundation, saya menggunakan Etude House BB Dation #W24 (honey beige).




Swatch di punggung tangan antara Etude BB Dation saja & Etude BB Dation dimix sama Mizon skin energy.



Selanjutnya, swatch Etude BB Dation dimix dengan Mizon & dimix dengan Etude Nymph Aura Volumer #1






Hal ini untuk mengetes apakah nanti setelah dioles ke muka hasilnya juga glowing dan mengkilat seperti juka dicampur Nymph aura volumer.


Ternyata hasil keduanya sama-sama glowing dan berkilau

Untuk percobaan dimix sama essence atau cream belum sempat, next saya akan update lagi

Kelebihan

- Kemasan bagus, elegan dan mewah. Selain itu kuat, kokoh dan tentunya higienis karena disertai pipet.

- Teksturnya yang pekat lebih cepat diserap kulit walau cuma sedikit saja.

- Memberikan hasil sewaktu pertama kali dicoba, lebih cerah, bening dan segar.

- Sebagai produk yang multifungsi

- Cocok untuk semua jenis kulit

- Tidak mengandung pewarna buatan, pewangi dan paraben

- Menurut saya produk ini harganya cukup terjangkau karena dengan isi 30 ml dan pemakaian juga tidak banyak jadi tidak cepat habis.

- Produk ini sangat keren, bener-bener puas (padahal baru first impression)

Kekurangan

- Susah didapat dan harus beli via online shop dan biasanya Pre Order (PO) jadi harus sabar yaa

- Tidak disarankan untuk dibawa travelling/bepergian karena botol kaca yang rentan pecah karena terbanting.

- Selain itu belum ada

*Rating :

*****
5/5

*Repurchase ?

Yes. Maybe try the other varians.

Nanti kalau udah dipakai dalam waktu yang cukup lama, minimal 1-3 bulan, nanti saya update lagi hasilnya.

Thanks for Reading !

See you Next 








11 komentar:

  1. Kereeen, racun yg manis ^_^

    esybabsy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ya @esy , racun gula2 ini, asikk

      Hapus
  2. Wooow.. racun.. mauuuu cobaaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayukk nanti dishare jg ya n review, makasih @dine aisah sudah mampir ke blog

      Hapus
  3. Hallo sis :)

    salam kenal ya. aku nominasiin kamu di Liebster Award nih, monggo mampir ke blog ku yaaa http://gleamingdiamante.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou so much @intan udah mampir ke blog, oke aku main kesana ya

      Hapus
  4. thanks sob untuk postingannya...
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih ya sudah mampir baca2 blog, salam kenal. Aku udh maen jg k blogmu

      Hapus
  5. Maaf sis mau tanya beli nya dimana nyaa
    Nama on line shop apa ya sist

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooo,,,untuk produk mizon aku beli dari teman di fb, namanya Jessica Liani Suwitro, semoga amsih buka PO mizon karena cukup sulit

      Hapus
  6. Maaf sis mau tanya beli nya dimana nyaa
    Nama on line shop apa ya sist

    BalasHapus