Jumat, 22 Agustus 2014

Product Review - Etude House Moistfull Super Collagen CC Cream (Travel Size)



Halloooo...cantik dimana aja kalian berada, gimana kabarnya? 


Udah seminggu yang lalu ya dari postingan terakhir. Kangen ga? Kangen ga? #ngarep hehe. Langsung aja aku mau review produk dari Etude House tapi seri travelnya. Salah satu CC Cream yang cocok buat kulit normal-kering seperti saya. Produk ini ada dalam kemasan trial kit seri moistfull super collagen yang warnanya orange kecoklatan itu. 

Jujur ini adalah CC Cream pertamaku. Pas awal boomingnya CC Cream itu kok aku kurang tertarik, aku hanya pake BB Cream. Aku beli baru 2014 ini. Aku pikir aku pengen coba kemasan kecil dulu siapa tahu cocok. Harga sepaket dapat 3 produk dgn harga lumayan terjangkau sekitar Rp.60.000,- dapat essence dan creamnya juga.




Spesifikasi

*Kemasan :

Bentuk tube mini dari plastik dan tutup runcing berwarna orange kecoklatan. 


*Tekstur, Bentuk & Warna :

Teksturnya cream, tidak terlalu pekat dan mudah dibaurkan (diblend). Setahuku hanya ada 1 warna/ 1 shade. Shade cenderung ke natural beige, kalau di Etude biasanya W13. Warnanya tidak seperti kebanyakan CC Cream yang putih.




*Aroma :

Tidak ada aroma khusus yang mengganggu

*Netto :

Netto 5 gram untuk kemasan travel, tapi isinya banyak dan sedikit saja sudah cukup semuka. Lumayan awet habis 1,5 bulan kalau dipakai setiap hari.

*Harga :

Untuk kemasan travel harga satuannya sekitar Rp.20.000,- an tapi biasanya dijual dalam 1 paket.


Hasil

Cuma pakai etude fresh cherry tint PK001

*Kelebihan:

- Kemasan simpel, praktis dan portable (mudah dibawa-bawa)

- Tekstur yang lembut sangat mudah dibaurkan (diblend)

- Hasilnya sudah seperti memakai BB Cream

- Tahan lama sekitar 5-8 jam

- Harga yang cukup terjangkau untuk ukuran travel

*Kekurangan:

- Susah didapat dan harus beli via online shop dan tidak pasti ada seri travel kit

- Hanya ada 1 pilihan shade

 *Rating:

***
3/5

*Repurchase ?

No. I want to try another CC Cream


*Recommended For ?

Normal to Dry Skin because contains Collagen


Thanks for Reading !

See you Next 




10 komentar:

  1. Wah. . Aku malah sma skali blm prnh nyobain CC cream kak u,u.
    Iya, susah nyari nya . Btw beli d olshop mana kak?

    Salam kenal dari http://everythingaboutrinn.blogspot.com .
    main2 ke blog ku ya. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooo makasih udah mampir juga, salam kenal yaa, aku udh lihat blogmu juga. Aku infoin via email yaa, belinya di tempat langganan udah sering beli disitu.

      Hapus
  2. ampe 1.5 bulan mba?
    astaga awet bingit yah,
    tapi seumur-umur belum pernah pake CC cream, ahahaha

    btw, Main-Main ke Blog daku yah,
    daku Lg Ngadain Giveaway lho . .
    Makasih :)


    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ni barusan habis punyaku :) iya makasih say aku udh smpt main kesana, ntar aku cek GA nya

      Hapus
  3. ukurannya kecil banget. tapi kalo dalam sepaket udah termasuk essence dan cream, lumayan terjangkau dengan herga segitu..

    BalasHapus
  4. Kaaaak bisa email juga ga ke aku ini beli travel kit nya di online shop mana? Makasih ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo annisa salam kenal, oke meluncur

      Hapus
  5. haii boleh minta info dimana ol shop yg jual travel kit-nya? soalnya gak berani beli di sembarang olshop hehe thanks :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. belinya bisa di akun fb yang sering aku udah belanja di sist Christin : https://www.facebook.com/christine.kusumawati?fref=ts

      makasih udah mampir yaa

      Hapus