Minggu, 19 April 2015

Product Review : Silkygirl Moisture Boost Lipcolor Balm (02 Coral & 05 Poppy)



Masih melanjutkan postingan selanjutnya dengan latar dan setting yang sama yaitu di pantai Sabang Tende. Dikarenakan waktu yang sempit, jadi sebisa mungkin foto-foto untuk beberapa tema blogpost. Udah lama banget nggak review lipstick, sebenernya banyak banget lip product yang belum sempat dibikin review lengkapnya di blog. Kali ini bahas salah satu lip crayon dengan tekstur mirip lipbalm dari merk Silkygirl. Yang baru denger merk ini bisa cek di websitenya silkygirl . Brand ini asalnya dari negara jiran Malaysia. Kalau di TV, bintang iklannya Gita Gutawa. Untuk lipcolor balm ini setahuku belum ada iklannya di TV.

Seperti di website resminya, 
Moisture Boost Lipcolor comes in a retractable pencil form with vitamins A, C, and E. Its perfect blend of oils ensure that your lips stay soft and supple. A balanced blend of luminous to provide your lips with a balm-like moisture. 
With 6 exciting colors to choose from for different occasions, every event in your life will be extra special.







Pilihan Shade :

1. Latte 



2. Coral


3. Ruby


4. Rose


5. Poppy


6. Wine


Kali ini aku review punyaku yang 02 (Coral) dan 05 (Poppy)



Silkygirl moisture boost ini adalah lip crayon keduaku setelah Etude House Vivid Pop Stick. Belum sempat aku review Etudenya. Tertarik beli ini karena aku selalu berusaha cari lip product yang nggak bikin kering bibir, trus aku kurang suka finishing yang matte. Belinya pas mudik bulan Februari kemaren, pas acara gathering sama temen-temen blogger dan para makeupnista dari Yogyakarta. Iseng-iseng colek di countrenya eh kok langsung suka, bingung juga mau beli satu atau dua, akhirnya dibeli semua *maruk :) soalnya penasaran dengan warnanya.

Hasil Swatch di Tangan :



Hasil swatch di punggung tangan kelihatan kan kalo teksturnya lembut, moist dan ada sedikit berkilaunya. Kedua warna ini cakep dan keren semua dipake. Semua cocok dipakai untuk daily. Wangi tidak ada jadi tidak mengganggu.

srettt sretttt

#02 Coral

hasilnya pink lembut

#05 Poppy

hasilnya orange lembut

Overall, hasil di bibir soft dan lembut, sekali oles langsung pigmented. Finishingnya agak shiny dan lembab.

Kelebihan :

- Mengandung vitamin A, C, E.

- Mengandung pelembab dan tahan lama.

- No Fragrane, No Paraben, No Carmine, No Animal Testing.

- Warna pigmented.

- Teksturnya creamy tapi nggak berat di bibir.

- Cukup Praktis untuk travelling.

- Mudah didapat di countre Silkygirl dan toko kosmetik 


Kekurangan :

- Menurutku sejauh ini belum ada, hanya kurang cocok untuk orang yang suka finishing bibir yang matte.

Harga :

sekitar Rp.59.000,- atau $ 5 each. Lumayan terjangkau untuk model lip crayon.

Rating :

aku kasih 4/5 ****


Repurchase :

Maybe. Sepertinya bakalan nggak habis-habis soalnya awet banget.


Thanks for Reading !













12 komentar:

  1. pengen coba warna coralnya!! cantik banget warnanya! pas bgt buat season skrg ini :D
    The Glitter Rebel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mei salam kenal, iya semua warnanya bagus mei

      Hapus
  2. Warna coralnya bagus kak. cakep :3

    BalasHapus
  3. Ih sama banget. Aku awalnya cuma beli Wine jadi menggila pengen punya semua karena enak banget dipakenya. Hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih yaaa udah mampir, salam kenal

      Hapus
  4. Baru tahu ada krayon nya silkygirl :D mbaaa.
    Cakep ikhhh.
    Btw, Main ke blog daku yooOoo :D
    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    BalasHapus
  5. Very cool! Have a wonderful wednesday sweetie!

    If you want to follow each other, please follow me on GFC or Bloglovin and I'll do the same ;)


    Join my worldwide giveaways: Jexshop 10$ gift card & Polka dots dress

    BalasHapus
  6. duh menarik ya shadenya jadi pengen beli juga yang poppy :D

    BalasHapus